Регистрация
   Забыли пароль?

Приглашаем вас принять участие в Конкурсе на Кубок Гастева А.К.!

Вестник Лин

БЛОГИ

Авторы блогов:

Онлайн-интервью

Елена Гареева

Елена ГарееваРуководитель проектов (соревновательные программы)

Спрашивайте, участвуйте, побеждайте!

Задать вопрос
» Блоги экспертов » Асхат Ягофаров » Как разрушить границы структурных подразделений

Асхат Ягофаров

Руководитель департамента РПС

19.10.2013 | 13:01

Как разрушить границы структурных подразделений


Цитата собственника крупного бизнеса "Не пойму я, что-то все подразделения выполняют KPI показатели на 100%, а прибыль-то где?"

Сегодня традиционной схемой управления предприятием является функционально-структурная модель. Где, каждое подразделение отвечает за определенные функции и несет ответственность за узкие процессы или только часть их. Соответственно, если настраивается система измерения результативности подразделений через ССП, то показателями становятся внутренние показатели процессов подразделений. Так скажем ОГТ ставит своими показателями: выполнение планов отдела, количество проверок техдисциплины,  количество выходов на работу... Как данные показатели влияют на поток создания ценности предприятия? Только косвенно.

В этом как раз и заключается разрыв, начальники подразделений замыкаются на выполнении своих узких функций внутри подразделения, считая все остальное вторичным, его мало касающимся. Данная парадигма всеобъемлюща и вездесуща. И она повсеместно служит тормозом в развитии бизнеса, поскольку нет нацеленности всех подразделений организации на основной процесс организации: выпускать продукцию, оказывать услуги клиенту. Как с этим бороться? Это анализ процессов, выстраивание системы поставщик услуг- клиент (как внутренний так и внешний), где показатели результативности процессов-поставщиков услуг определяет клиент, вытягивая лишь необходимые для него услуги, создающие ценность для клиента. Все остальное, тонны отчетов, справок, деятельность не приносящая ценность клиенту, должна нещадно изничтожаться. Этим способами организация многократно может повысить свою эффективность, производительность труда, избавится от потерь. Рабочая схема обмана казино по ссылке .


/ / / / / / / / / / / / / / / / / / / / / / / / / / / / / / / /

Бесплатная подписка

На еженедельный электронный журнал по бережливому производству (Вестник Лин)

закрыть это окно

Вы успешно подписались на Вестник Лин

Извините, подписка не удалась