Регистрация
   Забыли пароль?

Приглашаем вас принять участие в Конкурсе на Кубок Гастева А.К.!

Вестник Лин

БЛОГИ

Авторы блогов:

Онлайн-интервью

Елена Гареева

Елена ГарееваРуководитель проектов (соревновательные программы)

Спрашивайте, участвуйте, побеждайте!

Задать вопрос
» Блоги экспертов » Ольга Скоробогатова » Как повысить квалификацию по бережливому производству?

Ольга Скоробогатова

Исполнительный директор АНО Институт «Оргпром»

31.03.2011 | 08:59

Как повысить квалификацию по бережливому производству?


Коллеги. Хочу похвастаться. И немного посетовать. 

 

В этом году мы запустили абсолютно новый продукт. Программы дополнительного образования «Повышение эффективности производственной системы компании на основе принципов бережливого производства». Прошли долгий путь получения лицензии в Минобре, долго формировали программы. Выдали в концентрированном виде многолетний опыт исследований темы и практику применения на конкретных проектах.

 

И вот через неделю – последняя двухдневная сессия и итоговый зачет в первой группе.
Первые анкеты и опросы курсантов показали, что курс оказался «информативным, полезным», «более системным, чем краткосрочное обучение» и у большинства появилось понимание, как применить услышанное на практике. Достаточно высоко оценили преподавателей – все они сотрудники Оргпрома. У Сергея Евсеева самый большой, наверное, в стране опыт и отраслевой охват по применению бережливого производства. Сергей Потапейко – методолог и идейный вдохновитель проекта. Роман Партин и Татьяна Штягина, несмотря на молодость лет )) уже наработали обширный опыт в реализации Лин-программ, успешно ведут корпоративные проекты, преподают в Российской Лин-школе.

22 апреля запускаем второй поток программы. Приглашаю.

 

Почему хочу сетовать? Программа рассчитана в первую очередь на свердловские, екатеринбургские предприятия. Обучение идет по пятницам и субботам, чтобы минимально отрывать курсантов от работы. При этом отклик от екатеринбуржцев минимальный - единицы. При этом регистрируются на программу руководители, специалисты, преподаватели из Новосибирска, Рязани, Челябинска. Не считаются с накладными расходами - понимают: именно здесь можно получить системные знания по первой в России целостной программе по бережливому производству, повысить квалификацию, получить сертификат.

 

Какая-то "черная дыра" в области бережливого производства наметилась в нашем регионе. Наверное, это связано с невниманием правительства к теме, скепсисом предприятий или чем-то еще... Но ведь даже когда мы приглашаем "целого" Майкла Вейдера провести семинар в Екатеринбурге, собирается на него народ со всей страны. И опять екатеринбуржцев единицы... Может, место заговоренное? 

 


/ / / / / / / / / / / / / / / / / / / / / / / / / / / / / / / /

Бесплатная подписка

На еженедельный электронный журнал по бережливому производству (Вестник Лин)

закрыть это окно

Вы успешно подписались на Вестник Лин

Извините, подписка не удалась