Регистрация
   Забыли пароль?

Приглашаем вас принять участие в Конкурсе на Кубок Гастева А.К.!

Вестник Лин

БЛОГИ

Авторы блогов:

Онлайн-интервью

Елена Гареева

Елена ГарееваРуководитель проектов (соревновательные программы)

Спрашивайте, участвуйте, побеждайте!

Задать вопрос
» Блоги экспертов » Алексей Баранов » Импотентность импортозамещения без развития ПС

Алексей Баранов

Генеральный директор, «Оргпром»

19.08.2015 | 11:43

Импотентность импортозамещения без развития ПС


Опомнитесь уже, начальники! Лидеры в устойчивом развитии производственных систем наращивают производительность на 25% ежегодно, и сейчас, когда все вокруг падают - устойчиво увеличивают долю рынка. Но их критически мало! В условиях госэкономики, если государство не поддерживает инициативы в эффективности, если нет специальных госпрограмм поддержки ускоренного тиражирования передового опыта РПС (как во многих развивающихся странах, в том же Казахстане), когда нет строгого спроса за эффективность, нет национального рейтинга лидеров производительности труда, и много чего еще в плане УПРАВЛЕНИЯ - в таких условиях у тех, кто рулит госкомпаниями, интерес к эффективности как к гондурасу. А малый и средний бизнес перенимает этот опыт слабо, поскольку в основном вынуждены жить по законам, диктуемым сверху и госкомпаниями.

Заклинаниями серьезное дело не сотворишь. Качество, производительность труда и конкурентная себестоимость - через устойчивое развитие ПС!

Вот ключ к эффективному импортозамещению, а не раздача 80% авансов уже ошалевшей от денег оборонке (типичный пример на Хруничева(( и увлеченное шапкозакидательство кривых и невозвратных, зато больших и высокооткатных инвестпроектов в агросекторе. До тех пор пока производительность и передовой опыт ее устойчивого роста вне фокуса Правительства, МЭР, МПТ, МСХ, Минздрава и прочих - до тех пор так и остается им смотреть по-шекспировски (типа "бедный Йорик") на эти удивительные инновационные пружины с коробками. Значит, рублю, инвестициям, бюджету и доходам населения - продолжать падать. Самому населению - продолжать удивляться качеству медицины и ЖКХ, ценникам и (без)вкусу новодела из пальмовых масел от отечественного агросектора, а кто уже обеднел - хватать на еду что осталось из-под бульдозеров. Лесам - гореть, капиталам - уходить, а чиновникам и банкирам - продолжать с придыханием следить за ценой бочки того что нещадно качаем из родной земли в ущерб своим же потомкам. 
Приглашаем всех кому небезразлична судьба конкурентоспособного импортозамещения, а значит судьба реального сектора экономики и страны в целом - к обсуждению программы и к участию в X Российском лин-форуме "Сделаем Россию эффективной"! порно видео

ОБСУЖДАЕМ X РОССИЙСКИЙ ЛИН-ФОРУМ


/ / / / / / / / / / / / / / / / / / / / / / / / / / / / / / / /

Бесплатная подписка

На еженедельный электронный журнал по бережливому производству (Вестник Лин)

закрыть это окно

Вы успешно подписались на Вестник Лин

Извините, подписка не удалась