Регистрация
   Забыли пароль?

Приглашаем вас принять участие в Конкурсе на Кубок Гастева А.К.!

Вестник Лин

БЛОГИ

Авторы блогов:

Онлайн-интервью

Елена Гареева

Елена ГарееваРуководитель проектов (соревновательные программы)

Спрашивайте, участвуйте, побеждайте!

Задать вопрос
» Блоги экспертов » Алексей Баранов » Главная сенсация сезона в развитии ПС

Алексей Баранов

Генеральный директор, «Оргпром»

03.12.2012 | 16:30

Главная сенсация сезона в развитии ПС


Победа "МаВРа" - безусловно, главная сенсация Конкурса и всего форума. Многие коллеги испытали ощущения в районе шока, и я в т.ч., почти. В течение зимы планирую обязательно туда съездить - очень хочется увидеть все своими глазами. Многие "зубры" сейчас ставят под сомнение их победу, но у меня сомнений нет. И вот почему.

  1. Кубок Гастева не продается. Ни спонсорам, ни другим желающим. Хотя заявки поступали такие, кстати. Победа МаВРа, никак не связанного с Оргпромом, а не спонсоров Кубка и не клиентов Оргпрома - лишнее тому подтверждение. Хотя наших клиентов в лауреатах хватает - но это см.п.2.
  2. Методика оценки - конечно несовершенная. С т.з. кайдзен полное совершенство - только на кладбище. Наш Кубок туда не планирует. На данный конкретный момент это самая популярная на пространстве экс-СССР платформа по оценке уровня развития ПС, причем с встроенными механизмами от ошибок и коррупции.
    • Три аудитора от разных компаний - два консультанта от разных компаний, обычно конкуренты, один аудитор - от предприятий, как правило реального сектора с позитивной практикой РПС.
    • Запрет оценки консультантов, кто имеет связи с предприятием по реализации программы РПС.
    • Механизм особого учета крайних оценок - т.н. выбросов.
      и т.д., подробности в Регламенте.
  3. Конкурс оценивает не раскрученность бренда предприятия или не количество лет его программы РПС. Оценивается Уровень фактического развития ПС - причем на фактах, объективные оценки исключены из методики. Оцениваемые факты - результат планомерной командной работы по развитию ПС, так составлена методика.
    • Если у кого-то программе 10 лет, а результаты ниже МаВРа - отличный повод разобраться ПОЧЕМУ, и понять потенциал Вашего развития.
    • Если Вы знаете предприятие, где есть наилучшее из известных Вам состояние уровня ПС, то - участвует ли оно в Конкурсе? Многие раскрученные лидеры пока не участвуют в конкурсе. Примут ли они вызов?


/ / / / / / / / / / / / / / / / / / / / / / / / / / / / / / / /

Бесплатная подписка

На еженедельный электронный журнал по бережливому производству (Вестник Лин)

закрыть это окно

Вы успешно подписались на Вестник Лин

Извините, подписка не удалась