Регистрация
   Забыли пароль?

Послесловие к конференции «Мастерская лидера»

Общественное движение

Вестник Лин

БЛОГИ

Авторы блогов:

Онлайн-интервью

Елена Гареева

Елена ГарееваКоординатор Конкурса лидеров производительности на Кубок им. А. К. Гастева

Спрашивайте, участвуйте, побеждайте!

Задать вопрос
» Блоги экспертов » Татьяна Штягина » Бережливое кольцо России - "Автоприбор"

Татьяна Штягина

Тренер-консультант

29.03.2011 | 20:12

Бережливое кольцо России - "Автоприбор"


Многие, из тех, кто занимается продвижением инструментов Лин на производстве, уже достаточно прочли литературы, побывали на семинарах, но при этом, когда начинают применять полученные знания на практике, сталкиваются с массой вопросов и это понятно. И вот тут полезно иногда посмотреть, а как же у «соседа», провести бенчмаркинг, так скажем. К тому же, бывает лучше учиться на чужих ошибках, чем набивать шишки своими. Этим и полезны Кайдзен-туры.Понятно, что Системой 5С и зонированием площадей сегодня никого не удивишь, а вот как организована производственная ячейка и чего удалось достичь, организовав производство по семейству продуктов, интересно было бы, я думаю, многим. В рамках организованной 21 апреля ГК «Оргпром» экскурсии на Владимирский «Завод Автоприбор» у Вас будет такая возможность.

Сотрудники «Автоприбора» четко определили для себя миссию: «Видеть наши приборы на каждом проезжающем автомобиле». Галина Станиславовна Мизелева - директор по персоналу завода с гордостью показывает стенд, на котором заводчане «построили» свой дом «производственной системы». Мы начинаем знакомство с производственной системой «Автоприбора» с учебного класса. Здесь есть все, что необходимо для организации теоретических обучений: передвижные столы, флипчарты , а на стенах – стенды с базовыми знаниями по бережливому производству. Это не единственная аудитория, есть еще «обея», в ней карты потоков на стенах, планировки площадей, но главное, чего удалось достичь заводчанам, можно наблюдать, конечно же, в цехах.

Здесь, в Цехе сборки приводов, экскурсию продолжает директор по производству Ирина Михайловна Покровская: «Когда представители компании РЕНО, впервые приехав к нам и обратив внимание на стеллажи с комплектующими на территории цеха, спросили: на какое время здесь – запасов?» - мы с гордостью отвечали: «Если не будет поставок, мы проработаем еще два месяца, используя запасы». Сейчас здесь располагается деталей на 3,6 дней. Это показатель, отражающий, насколько изменилось отношение руководителей и персонала «Автоприбора» к организации производства.

По всему цеху оборудование располагается ячейками. Рабочая бригада состоит из 14 человек, в ячейке работают по семь. В соответствии требуемой на сегодняшний день продукции, работники перераспределяются по ячейкам. На рабочих местах располагаются карты стандартизированной работы, карты обслуживания оборудования, матрицы компетенции персонала. В ячейке реализована система почасового контроля выполнения сменно-суточного задания, заводчанам удалось также организовать работу системного сервиса, позволяющего вести мониторинг работы ячеек в текущем режиме. Пока здесь не удалось выстроить поток в одно изделие, но между операциями детали передаются минимальными партиями (по 5-10 шт), а запасов в ячейке – ровно на смену. Комплектующие в ячейку поставляются транспортировщиком, по требованию карточек Канбан, им же осуществляется транспортировка готовой продукции.

Организация ячеек ведется во всех цехах завода.  А началось все с того, что на заводе было выделено четыре продуктовых семейства, были построены карты текущего состояния, и сегодня продолжается системная работа по совершенствованию потоков. А более подробно и наглядно Вы сможете ознакомиться с опытом "Завода Автоприбор" на экскурсии!
    


/ / / / / / / / / / / / / / / / / / / / / / / / / / / / / / / /

Бесплатная подписка

На еженедельный электронный журнал по бережливому производству (Вестник Лин)

закрыть это окно

Вы успешно подписались на Вестник Лин

Извините, подписка не удалась