Регистрация
   Забыли пароль?

Приглашаем вас принять участие в Конкурсе на Кубок Гастева А.К.!

Вестник Лин

БЛОГИ

Авторы блогов:

Онлайн-интервью

Елена Гареева

Елена ГарееваРуководитель проектов (соревновательные программы)

Спрашивайте, участвуйте, побеждайте!

Задать вопрос
» Блоги экспертов » Татьяна Штягина » Вдох. Выдох. Запускаем процесс Кайдзен

Татьяна Штягина

Тренер-консультант

27.10.2014 | 09:29

Вдох. Выдох. Запускаем процесс Кайдзен


Каждый, кто хотя бы немного знаком с принципами и инструментами Производственной системы Тойота и имеет маломальский опыт в их применении знает, что процесс Кайдзен начинается в тот момент, когда Вы обнаруживаете проблему или начинаете видеть потери.

Но в том и заключается одна из главных трудностей: начать видеть.

Суметь остановиться, осознать «проблемную ситуацию», только тогда процесс мышления запустится. Пройдя немалый путь по предприятиям, которые встали на путь преобразований, я склонна считать, что это и есть то самое главное – научиться видеть и осознавать. А дальше больше: видишь, осознаешь и сталкиваешься с новой трудностью. Что делать? Как решить? Где выход? Нейроны начинают подавать импульс мозгу в поисках решения - а его нет. А может и к лучшему, когда его нет, стандартного решения. Это вызывает новую потребность развития, через поиски новых методов решений, через обращение к мудрости «десятерых». Так и до команды не далеко. Ну, куда там команды, была бы возможность остановиться…Трудность, остановка, глубокий вдох, выдох, формулирование проблемы, анализ, решение – и так много раз. Тренировка, тренировка, тренировка. 

А теперь вспомним, что Вы не один. Точнее, это Вы один такой, набивший шишек, набравшийся опыта, эксперт для многих, но в душе вечный ученик, искатель совершенства. А с Вами – новая компания. Со своими правилами, принципами, своей уникальной и производственной системой, потому что  я считаю, что производственная система есть везде, вопрос в том, на каком уровне зрелости она находится. И рядом с Вами сотрудники этой компании – теперь ваши коллеги. И все что у вас есть – это ваши способности стать для них «проводником» в чудесный мир Кайдзен. Научить тому, чему ты посвятил несколько лет своей жизни.
Этап изучения производственной системы и одновременно адаптации прошел. Понятны направления проектов,понятны, в общем, требуемые усилия.  И даже с выделением приоритетов – проектов получается более, чем может позволить вытянуть себе неподготовленная  система. И каждому проекту нужен лидер. Вы знаете, где взять одновременно несколько готовых лидеров? Эге – гей! Где Вы, готовые подхватить знамя преобразований и ринуться на «передовую»? Вы знаете, где они? Я не знаю. Что делать? Реализовывать последовательно по одному проекту? Как? С чего начать? 

Трудность, остановка...

             Есть проект. Точнее есть Устав. Есть выбранный лидер проекта, принадлежащий второму уровню иерархии. При этом он явно:

  • Не имеет внутренней мотивации.
  • Считает, что вся эта канитель - полная ерунда, лишнее звено в деятельности. Он производит продукт. Он руководитель предприятия.
  • Не имеет необходимых знаний, навыков, опыта.

Вдох. Выдох.  Не беда, что решение претерпевает сотню изменений. Главное добраться до истины. 


           Но ведь это абсолютно нормальная ситуация, типичная для начала программ преобразований. Нет мнения, что «это» поможет, когда все дело в покупке новых единиц оборудования. Только тогда смысл станет ясен и понятен и цели приняты, когда к этому будет приложена своя рука и идея. А это результат не скорый. И получить результат можно только через правильный процесс обучения и тренировки лидера проекта. Поэтому, 


1. Разрабатываем механизмы обучения и тренировки лидера проекта. онлайн порнуха
2. Работаем с лидером проекта до того самого волшебного и заветного момента, когда он «перехватит» у вас знамя преобразований и идем дальше.
3. А вот, наставником скольких таких лидеров проектов можно стать одновременно? Какие трудности придется преодолеть в процессе и как их решать…


Это уже другая трудность. Другой вдох-выдох


/ / / / / / / / / / / / / / / / / / / / / / / / / / / / / / / /

Бесплатная подписка

На еженедельный электронный журнал по бережливому производству (Вестник Лин)

закрыть это окно

Вы успешно подписались на Вестник Лин

Извините, подписка не удалась