Регистрация
   Забыли пароль?

Приглашаем вас принять участие в Конкурсе на Кубок Гастева А.К.!

Вестник Лин

БЛОГИ

Авторы блогов:

Онлайн-интервью

Елена Гареева

Елена ГарееваРуководитель проектов (соревновательные программы)

Спрашивайте, участвуйте, побеждайте!

Задать вопрос
» Блоги экспертов » Татьяна Штягина » В помощь «агентам перемен»

Татьяна Штягина

Тренер-консультант

15.07.2013 | 13:07

В помощь «агентам перемен»


Изменения системы всегда связаны с трудностями, тем более, когда для их осуществления не хватает знаний и навыков. Я упускаю здесь идеальную ситуацию, когда в компании четко определены цели и способы изменений: спланирована Программа и механизмы преобразований ПС, есть лидеры и есть команды, которые системно ведут всю организацию по этому пути. Это единичные компании и их можно пересчитать по пальцам рук.

Речь сейчас о тех, кому повезло меньше, но действовать надо. Будь ты внутренний специалист в отделе РПС, или обозначенный руководителем лидер Кайдзен-команды, неважно. Каждому «агенту перемен» приходится организовывать обучение и работу с неподготовленным морально коллективом. С людьми, буквально, вырванными из повседневной текучки, которым не то, что карту по потоку построить, или штурм-прорыв реализовать, да и просто теорию и практику по инструментарию бережливого производства осилить трудно, в силу недостатка желания. А ведь «агент перемен» непременно должен еще и результат получить. Так что без организаторских и лидерских способностей здесь никак. Хорошо, если они есть от рождения, или приобретены в процессе становления себя, как личности. А если их недостаточно. Значит надо их в себе взращивать. Как говориться, если нет таланта, то помочь может терпение, трудолюбие, везение и тонкий расчет. С везением все ясно – это как карты лягут, или звезды сойдутся – у кого что. Трудолюбие и терпение – скорее не навыки, а черты характера. А вот тонкий расчет. Как сформировать группу, какие качества должны быть у членов группы, для того, чтобы работа заладилась? Я, отнюдь не претендую на новаторство в данной тематике, но определенные наблюдения вылились в определенные выводы, а именно, когда результата достичь получается:

  • В группе есть человек, который обладает авторитетом, уважением коллег. При этом он скромен и совсем не претендует на роль лидера. Но он настолько правилен – в отношении к новому направлению он лоялен, за общее дело болеет душой, он хороший специалист. Он просто – Хороший человек. И когда все остальные еще не созрели, он уже погрузился в работу. Он, скорее интроверт, нежели экстраверт. Остальные, глядя на его упорство и вовлеченность, все еще сторонятся, думая: «вот больной»;
  • Но тут подключается еще один. Нет не такой же, как первый. Но ему не дает покоя его скрупулезность и внимание к мелочам. Его просто подрывает во всем этом разобраться. И вот он в деле! Эти двое совсем не в обиде на тех, кто еще в сторонке. Им двоим и так хорошо – они заняты делом, которое им интересно. И можете стоять в стороне, сколько вам угодно;
  • Проходит еще немного времени и в эту «идиллию двух» начинают врываться идеи. Сначала одна, потом вторая, третья. Сначала идеи витают в воздухе, потом ложатся на бумагу в виде эскизов, предложений и рисунков. Вот он – генератор идей, великий рационализатор. Команда укрепила позиции, и те, что в сторонке, начинают почесывать затылок, да и ладошки тоже.
  • Четвертым в этой идиллии будет…, как вы думаете, кто? Женщина. И первая, тоже может быть женщиной. Читай только реальные frank casino отзывы и будь в курсе новостей из мира азарта. Да и вторая тоже. В отличии, от третьего – он чаще всего, мужчина. Женщина – такая хозяйственная и ответственная. Которую, с детства так воспитали – быть хлебосольной и отзывчивой. Она просто не может больше стоять в стороне – ей совесть не позволяет. Она должна помочь.
Таким образом, в группе создается критическая масса, которая будет опорой группы, большая же часть ее является рядовыми исполнителями. Возможно, не всех я здесь упомянула, и Вы можете внести свои предложения и замечания. Есть еще одно важное условие. Вы сначала все делали правильно: были идеологом, были искренним, поставили реальные и достижимые цели, вместе начали эту работу, участвовали в принятии решений и планировании. Ваша группа знает, что вы поддержите и поможете. Вы им доверяете. И они Вас просто не могут подвести.

Хотелось бы в заключение привести выражение австрийского философа Карла Поппера «Знание постоянно увеличивается, и выводы являются временными. И оно совершенствуется за счет опровержения – строгой общественной проверки и мнений».

Так что, включаемся, коллеги!


/ / / / / / / / / / / / / / / / / / / / / / / / / / / / / / / /

Бесплатная подписка

На еженедельный электронный журнал по бережливому производству (Вестник Лин)

закрыть это окно

Вы успешно подписались на Вестник Лин

Извините, подписка не удалась