Регистрация
   Забыли пароль?

Приглашаем вас принять участие в Конкурсе на Кубок Гастева А.К.!

Вестник Лин

БЛОГИ

Авторы блогов:

Онлайн-интервью

Елена Гареева

Елена ГарееваРуководитель проектов (соревновательные программы)

Спрашивайте, участвуйте, побеждайте!

Задать вопрос
» Блоги экспертов » Татьяна Штягина » Старт конкурса "Кубок Гастева - 2012

Татьяна Штягина

Тренер-консультант

25.07.2012 | 15:22

Старт конкурса "Кубок Гастева - 2012


В этом году конкурс успешно стартовал на площадке компании «Grand Gift», где почетные функции аудиторов были возложены на независимого консультанта Сергея Ильдеменова, специалиста по РПС ОАО «ММП им. В.В. Чернышева» Софию Глинковскую и автора этой записи:).

Так как основной деятельностью компании является оптовая торговля, аудиторы проводили оценку не по продуктовым потокам создания ценности, а сосредоточились на цепочке процессов от «выявления потребности клиента» до «удовлетворения потребности клиента». В компании определены управленческие и ключевые процессы, а также процессы, вспомогательные и поддерживающие, в рамках же аудита удалось побывать буквально во всех подразделениях компании. Следуя разработанной методике, аудиторы выставили оценки по всем компонентам модели РПС, отметили сильные стороны компании, а также дали рекомендации для дальнейших действий по улучшениям.

Всеми аудиторами были отмечены высокий уровень инструментов организации рабочего пространства, Визуального менеджмента. Сергей Ильдеменов заметил, что большинство разработанных сотрудниками визуальных средств управления процессами – просто «Ноу-хау», подобного которому он не встречал даже на стажировке в Toyota. А культура общения в компании, неповторимая творческая атмосфера в сочетании со статистическими инструментами на стендах оставляют особое впечатление и эмоции.

Среди своей отрасли «Grand Gift», пожалуй, единственная компания, которая на сегодняшний день находится на пути устойчивого развития производственной системы, используя при этом инструменты бережливого производства. Компания доказала, что методы, разработанные на Toyota, успешно применимы не только в производстве, но и в офисной деятельности и оптовой торговле. Одним из ключевых условий успеха компании является то, что в первую очередь здесь уделяется внимание развитию сотрудников и построению внутренней культуры, основанной на стремлении к совершенству.

Напомню, что миссия конкурса «Кубок Гастева» заключается в формировании общественного института признания предприятий-лидеров в развитии производственных систем. Заключительное собрание аудита принесло мне чувство глубокого удовлетворения от того, что данное реализованное мероприятие этой миссии соответствовало.

Видео-отзыв Григория Панова, генерального директора компании Grand Gift, об итогах первого аудита Кубка Гастева 2012


/ / / / / / / / / / / / / / / / / / / / / / / / / / / / / / / /

Бесплатная подписка

На еженедельный электронный журнал по бережливому производству (Вестник Лин)

закрыть это окно

Вы успешно подписались на Вестник Лин

Извините, подписка не удалась