Регистрация
   Забыли пароль?

Приглашаем вас принять участие в Конкурсе на Кубок Гастева А.К.!

Вестник Лин

БЛОГИ

Авторы блогов:

Онлайн-интервью

Елена Гареева

Елена ГарееваРуководитель проектов (соревновательные программы)

Спрашивайте, участвуйте, побеждайте!

Задать вопрос
» Блоги экспертов » Роман Партин » Отражение подхода

Роман Партин

Кайдзен-тренер

28.08.2014 | 09:31

Отражение подхода


Тема родилась под влиянием тесного контакта с мебелью разных конструкций, точнее с наборами из Икеи и местного производства. Вот тут-то и столкнулся с бескрайним разрывом в сервисе и в конструктиве. Про Икею много рассказывать не требуется, каждый, так или иначе, сталкивался с продукцией, следовал примеру веселых человечков из инструкций, крутил болтики, забивал гвоздики. Надеюсь, каждый испытывал радость и удовлетворение от простоты и продуманности конструкции, задумчиво чесал затылок, когда конструкция требовала доработок.


Но начну с сервиса, прежде чем перейти к конструкции. Как покупается мебель в Икее: пришел, увидел и купил. Заказал доставку, привезли, подняли, сиди и играй в конструктор. Как покупается отечественная мебель: пришел, ждешь пока оформят, конечно же платишь, а потом... "ждите 30 дней пока сделают" А почему? Не хватает 2-х тумбочек или матраса или еще чего-нибудь. Хорошо, можем и подождать. Доставка: до подъезда столько-то рублей, а потом... 60 рублей за коробку... Отечественный сервис самый самый:)

Ну а дальше конструктор. Если ситуация типовая, не требующая пилки, подгонки под особенности помещения, то собирать икеевскую мебель это путешествие в детство, ибо конструкторы любили собирать многие из нас (а кто-то и до сих пор ковыряется по выходным в гараже, перебирая нечто отечественного производства). Другое дело когда начинается внештатная ситуация, но это уже вопрос кривизны рук.

Немного про качество. Что необходимо для того чтобы ровно повесить отечественный кухонный гарнитур? Острый глаз, твердую руку, навыки разметки в кривых помещениях, везение. И не факт, что по итогам слияния всех этих условий гарнитур будет висеть ровно, ящичек к ящичку.

Подход для домохозяек: разметка по месту, сверление плюс/минус пару миллиметров, но гибкая регулировка подвески, размещения петель, взаимная стыковка шкафчиков. На выходе - ровный ряд без провисаний, монолитная конструкция, без какого-либо опыта подобных работ.

То есть опять различия в подходах: традиционный требует высокой квалификации от исполнителя, а эффективный предполагает такую конструкцию, в которой качество заложено и минимально зависит от человека. По ссылке можно скачать адмирал х на свой ПК и телефон

Не буду перечислять все конструктивные решения, которые сделаны для технологичности и простоты, просто когда столкнетесь, все поймете сами. Самое главное, что за такой длительный период рыночных отношений у многих наших производителей так и не изменилось сознание к потребителю и к качеству своего продукта. Как выживают?.. 


/ / / / / / / / / / / / / / / / / / / / / / / / / / / / / / / /

Бесплатная подписка

На еженедельный электронный журнал по бережливому производству (Вестник Лин)

закрыть это окно

Вы успешно подписались на Вестник Лин

Извините, подписка не удалась