Регистрация
   Забыли пароль?

Приглашаем вас принять участие в Конкурсе на Кубок Гастева А.К.!

Вестник Лин

БЛОГИ

Авторы блогов:

Онлайн-интервью

Елена Гареева

Елена ГарееваРуководитель проектов (соревновательные программы)

Спрашивайте, участвуйте, побеждайте!

Задать вопрос
» Блоги экспертов » Ли Хон » Чему научит кайдзен тур в Китай

Ли Хон

Президент Lean Origin, Китай, преподаватель Российской Лин-школы

10.09.2010 | 13:59

Чему научит кайдзен тур в Китай



Дорогие друзья! Приглашаем всех российских специалистов, заинтересованных в изучении бережливого производства, в кайдзен-командировку на предприятия Китая.


Наши страны - соседи, и у нас так много общего!

И Китай, и Россия прошли через преобразование старой плановой экономики до определённого уровня рыночной экономики. Перед нашими странами стоят трудные задачи. Приходится бороться со старым мировоззрением и недостатком современных управленческих навыков в компаниях. За последние годы мы многому научились, но многое и потеряли. Какая модель лучше? Японская? Американская? Европейская? Стремительный рост не оставляет нам времени подумать.

Мы движемся сходными путями, и многие проблемы у нас общие. Российские предприниматели узнают, что у китайских компаний получается лучше, а что хуже. Россиянам и китайцам понять друг друга несложно , ведь основное препятствие при общении - не языковой, а исторический и мировоззренческий барьер, а в прошлом нас многое объединяло.

Посетив цеха компаний Marco Stationery (производство карандашей), BWI Group (производство автомобильных шасси и запчастей), Lenovo (производство компьютеров), Toyota, Ingersoll Rand (автокомплектующие, компрессоры, инструмент) и Siemens Switch (электропереключатели), вы убедитесь, что принципы Лин и Производственной системы Тойота вполне реально применять не только на Западе, но и в странах, где менталитет близок российскому.

Гораздо полезнее узнать, как "Тойота" добилась успеха на своих заводах за границей, чем просто посмотреть, как она работает в Японии, где культура командной работы и преданности компании культивируется уже много поколений. И, конечно, мы покажем вам Шанхай, чтобы от этой поездки вы получили не только пользу, но и удовольствие, соприкоснувшись с историей и современной жизнью Китая.

Ждём вас!


/ / / / / / / / / / / / / / / / / / / / / / / / / / / / / / / /

Бесплатная подписка

На еженедельный электронный журнал по бережливому производству (Вестник Лин)

закрыть это окно

Вы успешно подписались на Вестник Лин

Извините, подписка не удалась