Регистрация
   Забыли пароль?

КОНКУРС ЛИДЕРОВ ПРОИЗВОДИТЕЛЬНОСТИ: НОВЫЕ ВЕХИ И НОВЫЕ ВОЗМОЖНОСТИ!

ОБЩЕСТВЕННОЕ ДВИЖЕНИЕ

Вестник Лин

БЛОГИ 2

Авторы блогов:

Онлайн-интервью

Елена Гареева

Елена ГарееваРуководитель проектов (соревновательные программы)

Спрашивайте, участвуйте, побеждайте!

Задать вопрос
» Блоги экспертов » Александр Вагенлейтер » Значение знаний по бережливому производству для качественной подготовки специалистов и их последующей работы на рабочих местах

Александр Вагенлейтер

Главный аудитор производственной системы "Алгоритм"

28.04.2018 | 05:01

Значение знаний по бережливому производству для качественной подготовки специалистов и их последующей работы на рабочих местах


Добрый день, коллеги!

Представляю статью "Значение знаний по бережливому производству для качественной подготовки специалистов и их последующей работы на рабочих местах" написанную для международной научно-практической конференции «Гарантии качества профессионального образования».

Цель предлагаемой работы – обсуждение значимости подготовки специалистов по компетенциям бережливого производства и последующего их применения на рабочих местах. Рассматриваются аспекты развития данного направления в нашей стране и мире, а также продвижение бережливого производства через федеральные программы. Приведены конкретные примеры и рекомендации внедрения бережливого производства в организациях реального сектора экономики. Приведенные рекомендации будут полезны не только для предприятий, но и для учебных заведений, в т.ч., при создании специализаций «Бережливое производство». Это может быть факультативным курсом для всех инженерных специальностей, поскольку содействует формированию правильного и эффективного операционного менеджмента.

Вопрос качества подготовки специалистов и вопрос качественной их работы на рабочих местах – две важных темы, которые в настоящее время зачастую не имеют общих связей. Многие организации переучивают получаемых специалистов по своим внутрифирменным программам, на тренингах и т.п., тратя при этом дополнительные деньги и время.

Кроме того, новые сотрудники, выполняя свои узкоспециальные задачи, часто не представляют конечные результаты труда всей организации и не осознают свое место в общей цепочке. Система готовит специалистов и заставляет персонал «хорошо» исполнять лишь свои функции, но не ориентирует на достижение общего результата.

И здесь знания по бережливому производству могут существенно изменить положение дел, поскольку учат правильному и эффективному операционному менеджменту, дают всеобъемлющее представление о значении работы каждого в общем результате.

Продолжение http://algoritminfo.ru/?p=1056



/ / / / / / / / / / / / / / / / / / / / / / / / / / / / / / / /

Бесплатная подписка

На еженедельный электронный журнал по бережливому производству (Вестник Лин)

закрыть это окно

Вы успешно подписались на Вестник Лин

Извините, подписка не удалась