Регистрация
   Забыли пароль?

Приглашаем вас принять участие в Конкурсе на Кубок Гастева А.К.!

Вестник Лин

БЛОГИ

Авторы блогов:

Онлайн-интервью

Елена Гареева

Елена ГарееваРуководитель проектов (соревновательные программы)

Спрашивайте, участвуйте, побеждайте!

Задать вопрос
» Блоги экспертов » Сергей Попов » Надо ли обращать на это внимание?

Сергей Попов

Заместитель директора

26.09.2012 | 14:31

Надо ли обращать на это внимание?


Не могу похвастать отличными оценками в школе. Дочери, когда нашли мои школьные дневники (сберёг), пришли в ужас. Они думали, что их "умненький папочка" учился, в худшем случае на 4+. Нет, были и двойки. Потом институт, работа на заводе... В общем, цивильный костюм и галстук, как атрибут интеллигентного человека, одел не сразу. Работая мастером в бригаде, общий срок судимостей в которой составлял не менее полувека, у тех, о ком знал, кто сам пожелал рассказать, однажды попал в очень неприятный момент. Даю задание:" "Иванов" и "Петров" идут ложить ковш номер 5". Мне "Петров" говорит: "КЛАСТЬ". Я продолжаю:"Сидоров" и "Смирнов" идут ложить 12-й ковш". Мне Петров опять:"КЛАСТЬ". Никто в моей семье не говорит "ложить". Позже я вспомнил и "Доживём до понедельника", где директор в исполнении Вячеслава Тихонова по этому же поводу высказывался в адрес молоденькой училки...

 

Так вот. Может, я напрасно придираюсь с своим сотрудникам, они и так часто говорят, что Попов ошибки выискивает, но мне не хочется подписывать письмо в чей-то адре, где не так стоят запятые, где не просто "очепятки", а "Ашипки". Вот читаю приглашение на Global Forum:

 

АРХИТЕКТУРА БИЗНЕС-ПРОЦЕССОВ БАНКА - 2012
Как повысить рентабельность розничного направления банка за счет оптимизации бизнес-процессов?

Всероссийская Конференция
04-05 октября 2012 г., Москва,

 

Уважаемый посетитель!

Вы видете эту страницу потому, что нажали на ссылку Всероссийкой конференции БАНКОВСКИЕ БИЗНЕС ПРОЦЕССЫ - 2012 на сайте нашего партнера. Если Вы решите участвовать в нашем мероприятии, Вы можете воспользваться специальной скидкой -10%!

Запишите или сохраните этот простой код: MPBPI. Обязательно укажите его при регистрации на конференцию для получения 10% скидки!

Пожалуйста, ознакомьтесь с подробной информацией о Всероссийкой конференции БАНКОВСКИЕ БИЗНЕС ПРОЦЕССЫ - 2012:


Может и ладно? Пусть будет "Всероссийкой" (дважды!), пусть будет видЕте. Может, конференция и в самом деле стоящая. Но вот эта небрежность, пофигизм...Ну, проверь текст ещё раз. Ты же на участниках заработать хочешь!


Что скажете коллеги?

Среди участников конференции кандидат наук, которому я даже писал, что нельзя в тексте иметь ТАКИЕ ошибки как "они пытаютЬся решить". Обиделся...Говорит, что зря придираюсь, он просто писал со смартфона и так торопился сообщить свои мысли, что не следит за текстом... Возможно ли такое?

Работаю над Стандартом ликвидности банков. Два уважаемых специалиста, подготовили отличный документ, но с глаголами та же беда! Моя дочь, тогда ещё 5-классница нашла ошибки у больших дядей. То же и с кандидатом наук, историком...

Плюнуть?


/ / / / / / / / / / / / / / / / / / / / / / / / / / / / / / / /

Бесплатная подписка

На еженедельный электронный журнал по бережливому производству (Вестник Лин)

закрыть это окно

Вы успешно подписались на Вестник Лин

Извините, подписка не удалась