Регистрация
   Забыли пароль?

Приглашаем вас принять участие в Конкурсе на Кубок Гастева А.К.!

Вестник Лин

БЛОГИ

Авторы блогов:

Онлайн-интервью

Елена Гареева

Елена ГарееваРуководитель проектов (соревновательные программы)

Спрашивайте, участвуйте, побеждайте!

Задать вопрос

Сергей Попов

Заместитель директора

04.05.2012 | 21:07

«Премия»


С годами чаще и чаще ловишь себя на мысли, что "раньше было лучше". И воздух, и колбаса, и мультфильмы... Но вот фильм "Премия" прошёл, когда я был совсем юн :) , и он буквально "прошёл" мимо. Позже к фильму "производственной тематике" возвращаться не хотелось. И вот мне, уже немного знающего, попался эпизод фильма... Затянуло!


Наверняка многие слышали про фильм Сергея Микаэляна (1974 год между прочим) лишь по "отзывам" критиков, причём, не литературных или кинематографических, а критиках социалистического строя или соцреализма. "Да уж, дождётесь, чтобы вся бригада отказалась от премии!", да ещё по роли Великого Евгения Леонова. К слову сказать, такое количество настоящих артистов-звёзд, современные "продюсеры" могут собрать только в мечтах... Владимир Самойлов, Янковский, Крючкова, Брондуков, Джигарханян, Глузский...

Но зацепил меня не столько  звёздный состав актёров, а, выражаясь современно - Тема. Суть проблемы в том, что бригада во главе с бригадиром отказалась от премии из-за того, что видели снизу неумелое управление руководителей треста. Необоснованные простои, излишняя обработка, транспортировка, запасы, выпуск "дефектного фундамента", из-за несвоевременного доведения изменившихся требований заказчика... Все виды потерь из курса ЛИН.

Было всё же в СССР "Бережливое производство"!

А фильм очень рекомендую. Сам же обдумываю, можно ли из него слепить лекцию для своих сотрудников


http://www.youtube.com/watch?v=MpA9qXWAIO8
/ / / / / / / / / / / / / / / / / / / / / / / / / / / / / / / /

Бесплатная подписка

На еженедельный электронный журнал по бережливому производству (Вестник Лин)

закрыть это окно

Вы успешно подписались на Вестник Лин

Извините, подписка не удалась