Регистрация
   Забыли пароль?

Конгресс лидеров производительности

Общественное движение

Вестник Лин

БЛОГИ

Авторы блогов:

Онлайн-интервью

Елена Гареева

Елена ГарееваРуководитель проектов (соревновательные программы)

Спрашивайте, участвуйте, побеждайте!

Задать вопрос
» Блоги экспертов » Виктория Сидирякова » Улучшения нон-стоп: ИНК-Идея

Виктория Сидирякова

ведущий специалист по бизнес процессам

24.05.2018 | 07:20

Улучшения нон-стоп: ИНК-Идея


«Все гениальное просто и все простое гениально». Знаете ли вы, что в 2015  году слесарь по автоматизации помог

ИНК сэкономить 25 млн руб.? «Как он это сделал?» – спросите вы, а мы ответим: «Простым предложением по модернизации блока подготовки топливного газа вместо приобретения дополнительного блока (замена регулятора давления газа)». Каждый из вас держит в голове массу полезных идей. Оставить эти идеи без внимания или не дать вам возможности высказать свои предложения означает потерять самое ценное ваш потенциал, потенциал каждого сотрудника. Многие российские предприятия ведут работу с идеями. Среди них такие крупные компании, как СИБУР, Газпром нефть, РЖД, Сбербанк, Роснефть и другие. При этом экономический эффект от реализации достигает миллиардных значений, которые получаются не только из крупных организационных проектов, но и из небольших улучшений.

В современном мире интуитивный подход по работе  с  идеями теряет эффективность: кто-то просто стесняется рассказать о своей идее начальнику или боится неправильно ее сформулировать, а у руководителя не всегда есть время, чтобы оценить предложенную идею и развить ее. Но каждый из вас, как никто другой, знает свою работу, участвуя в производственных процессах и видя то, что не видно другим. И у вас есть идеи, как улучшить эти процессы, сделать их удобнее, безопаснее, а это лежит в основе производственной системы ИНК философии, которая ведет ИНК по пути постоянного совершенствования.

Мы создали корпоративную систему по работе с идеями сотрудников «ИНКдея», которая базируется на непрерывном процессе сбора предложений, экспертной оценке и реализации идей.

В системе «ИНК-идея» автоматизируется весь жизненный цикл идеи от формулирования до реализации. Здесь предлагаются готовые формы подачи предложений, прописаны алгоритмы работы над идеями, и, что немаловажно, сотрудники сразу получают оценку своего проекта

со стороны экспертов (это, как правило, главные специалисты, инженеры, руководители различных подразделений) и оперативно исправить недочеты. Также сотрудники получают  возможность отслеживать статус своей идеи в режиме реального времени, на какой бы стадии она не находилась. Система доступна для всех сотрудников, в режиме реального времени, как через внутреннюю корпоративную сеть, так и извне посредством личных гаджетов.

Как говорит Бернард Шоу, «Если у вас есть яблоко и у меня есть яблоко, и если мы обмениваемся этими яблоками, то у вас и у меня по одному яблоку. А если у вас и у меня есть идея, и мы обмениваемся этими идеями, то у каждого из нас будет по две идеи».


/ / / / / / / / / / / / / / / / / / / / / / / / / / / / / / / /

Бесплатная подписка

На еженедельный электронный журнал по бережливому производству (Вестник Лин)

закрыть это окно

Вы успешно подписались на Вестник Лин

Извините, подписка не удалась