Регистрация
   Забыли пароль?

КОНКУРС ЛИДЕРОВ ПРОИЗВОДИТЕЛЬНОСТИ: НОВЫЕ ВЕХИ И НОВЫЕ ВОЗМОЖНОСТИ!

ОБЩЕСТВЕННОЕ ДВИЖЕНИЕ

Вестник Лин

БЛОГИ 2

Авторы блогов:

Онлайн-интервью

Елена Гареева

Елена ГарееваРуководитель проектов (соревновательные программы)

Спрашивайте, участвуйте, побеждайте!

Задать вопрос
» Блоги экспертов » Елена Гареева » Конкурс на лучший видеорассказ о наставнике

Елена Гареева

Руководитель проектов (соревновательные программы)

06.09.2017 | 08:52

Конкурс на лучший видеорассказ о наставнике


Никто не застрахован от смены персонала на предприятии. Исследования говорят, что потери компании при увольнении и приеме нового сотрудника составляют 3-х месячную заработную плату уволившегося специалиста. Чтобы снизить эти потери, компании   готовят своих наставников и создают системы наставничества. 
 
Можно создавать прекрасные системы и правила наставничества.  Утвердить порядок адаптации сотрудников, сделать отличные обучающие материалы и экзаменационные задания для допуска к самостоятельной работе. С точки зрения управления системами – это правильный подход. Но как часто мы встречаемся с тем, что при наличии   системы, мы не видим изменений в таких индикаторах как – время адаптации сотрудников, количество успешных аттестаций с первого раза, превышение уровня полученных разрядов на аттестации по сравнению с плановым, ранняя диагностика «неподходящего» для данного вида работ сотрудника. Почему это происходит? 
 
Потому что нигде, кроме как в сфере наставничества, не проявляется сильная зависимость результата процесса от персонала.  На сколько много души и знаний   потратит наставник на   ученика, зависит успешность трудового пути новичка на этом предприятии. Захочет наставник вырастить такого ученика, «чтоб было у кого учиться», будет на предприятии новый перспективный сотрудник. Не захочет наставник выращивать себе смену и конкурентов – не будет в компании людей, заинтересованных в развитии компании.
 
В рамках соревновательных программ Конкурса лидеров производительности на Кубок им. А.К. Гастева Межрегиональное общественное движение «Лин-форум. Профессионалы бережливого производства» проводит конкурс на лучший видеорассказ о наставнике.
 
Конкурс проводится заочно. Участие бесплатное. Сбор заявок и материалов проводится с 1 июня по 20 октября 2017 года.  Просмотр и оценка роликов проводится 5 экспертами в области HR и управления производством.
 
Требования к материалам конкурса 
1. Заполненная заявка от предприятия 
2. Видеоролик от лица ученика (скачать требование к содержанию видеоролика)
 
Победители конкурса получают: 
1. Ученик – автор лучшего ролика получает книгу по бережливому производству.
2. Наставник победившего ролика получает мобильный телефон.
3. Компания победившего ролика получает видеозапись со II Российского Конгресса.
 
Остальные участники конкурса получают свидетельства об участии.
 
Получить форму заявки и требования к видеоролику: https://gkorgprom.bitrix24.ru/pub/form/221_konkurs_na_luchshiy_videorasskaz_o_nastavnike/y611mi/


/ / / / / / / / / / / / / / / / / / / / / / / / / / / / / / / /

Бесплатная подписка

На еженедельный электронный журнал по бережливому производству (Вестник Лин)

закрыть это окно

Вы успешно подписались на Вестник Лин

Извините, подписка не удалась