Регистрация
   Забыли пароль?

Конгресс лидеров производительности

Общественное движение

Вестник Лин

БЛОГИ

Авторы блогов:

Онлайн-интервью

Елена Гареева

Елена ГарееваРуководитель проектов (соревновательные программы)

Спрашивайте, участвуйте, побеждайте!

Задать вопрос
» Блоги экспертов » Елена Гареева » FAQ Конкурса на Кубок им. А.К. Гастева

Елена Гареева

Руководитель проектов (соревновательные программы)

28.07.2017 | 15:01

FAQ Конкурса на Кубок им. А.К. Гастева


Для Вашего удобства мы собрали в одном месте наиболее часто задаваемые вопросы:
 
1. Зачем принимать участие в Конкурсе? 
Вам есть смысл принять участие, если: ваша компания только встала на путь бережливого производства или уже активно развивает свои производственные/бизнес системы. Ваш бизнес развивается быстрыми темпами, и вы хотите оценить насколько успешно Вы это делаете и получить профессиональные рекомендации по дальнейшему развитию производственной системы от независимых экспертов. Вы хотите попасть в сообщество лидеров производительности и бережливого производства. И наконец, если Вы хотите наладить прочные деловые связи. Это уникальный шанс завязать полезные знакомства и показать себя.
 
2. Какова цель Конкурса?
Конкурс лидеров производительности на Кубок им. А.К. Гастева стартовал в 2011 году с целью популяризации развития производственных систем и формирования соревновательной среды между предприятиями по реальному повышению производительности труда и достижению мирового уровня конкурентоспособности - на основе развития и качественной реализации человеческого капитала, через вовлечение всех лидеров и всего персонала в непрерывное совершенствование процессов и продуктов.
 
3. Что дает участие в конкурсе?
 Независимая экспертная оценка и профессиональные рекомендации по дальнейшему развитию производственной системы на БЕСПРЕЦЕДЕНТНЫХ УСЛОВИЯХ;
 Имидж передовой инновационной компании среди партнеров, делового сообщества, а также в государственных структурах и СМИ;
 Импульс к развитию и стимулирование ваших руководителей к активному совершенствованию;
 Передача и принятие опыта повышения эффективности от мировых индустриальных лидеров;
 Развитие сети профессиональных контактов;
 Использование эмблемы победителя/лауреата/участника для рекламных целей предприятия.
 Ценные призы, дипломы, подарки от партнеров: книги, подписка на СМИ, сертификаты на обучение.
 
4. Кто может участвовать в Конкурсе?
Участниками Конкурса могут быть предприятия и организации Российской Федерации и стран Содружества независимых государств (СНГ) различных организационно-правовых форм, осуществляющие производство продукции или оказание услуг.
Критерии, по которым допускаются компании к участию в Конкурсе:
Численность персонала предприятия - более 30 человек;
Наличие данных для расчета динамики производительности;
Наличие данных о развитии производственной системы предприятия.
Не допускаются к участию в Конкурсе 
•предприятия и организации, в отношении которых в установленном законодательством порядке приняты решения об осуществлении процедур о несостоятельности (банкротстве);
•предприятия, имеющие в отчетном году судебные решения или решения иных компетентных органов о возложении ответственности на руководство предприятия за имевшие место промышленные аварии иили техногенные катастрофы, либо общественные беспорядки, повлекшие:
‒ гибель людей 
‒ иили нанесение непоправимого вреда окружающей среде.
 
5. Каковы ближайшие аналоги Конкурса в глобальном мире и чем похожи Ваш Конкурс и ближайший известный вам аналог?  
Конкурс создан по подобию Международной «Премии Синго за операционное совершенство», которая проводится с 1988г. и неофициально носит звание «Нобелевской премии» по развитию производства.
 
6. В чем заключается уникальность Вашего Конкурса, его отличительные особенности?
Конкурс лидеров производительности на Кубок им. А. К. Гастева – единственный в РФ проект федерального масштаба, направленный на выявление и пропаганду опыта компаний и корпораций – лидеров в развитии производственных систем (РПС), повышение производительности труда, достижение устойчивого развития. 
 
7. Сколько стоит участие в Конкурсе?
Прайс-лист и привилегии участника представлены в разделе: http://www.leanforum.ru/mod/cup/participate.html. Регистрационный взнос Участника Конкурса включает в себя оплату работ экспертной группы, накладные расходы на транспорт и проживание Экспертной группы, организационные и рекламные услуги, затраты на организацию и проведение церемонии награждения, а также расходы на изготовление наградной продукции.
 
8. Что нужно сделать, чтобы стать участником Конкурса?
Для того, чтобы стать участником Конкурса, необходимо заполнить заявку, указав какие блоки Вам хотелось бы оценить, возможные варианты: 
2 блока - развитие процессов и развитие сотрудников
3 блока - развитие процессов, развитие сотрудников и устойчивое развитие бизнес-систем
От выбранного количества блоков зависит регистрационный взнос и возможность участия в тех или иных номинациях. 
Где скачать заявку, данные о регистрационном взносе и возможностях участия в номинациях Вы можете узнать, пройдя в раздел: http://www.leanforum.ru/mod/cup.html.
Заполните заявку, отправьте ее в по адресу profi@leanforum.ru и ожидайте ответа Оргкомитета.
 
9. На какое количество номинаций можно подать заявку?
Подавая заявку, конкурсант заявляется на участие во всех номинациях. Победители номинаций определяются по рейтингу, выстроенному на основании экспертных оценок.
 
10. Принимаются ли заявки от победителей и лауреатов предыдущих конкурсов?
Принимаются.
 
11. Куда попадают данные, которые я представляю в заявке? 
Заявки не публикуются в открытом доступе в сети Интернет и рассматриваются только организаторами Конкурса и экспертной группой в составе трех человек, которые выезжают к Вам на аудит для объективной оценки функционирования компании.
 
12. Я подал заявку на участие. Что дальше?
Далее с Вами свяжется Оргкомитет для установления графика аудита и заключения договора. После этого проходит аудит. В начале ноября Оргкомитет подводит итоги и в середине ноября проходит церемония награждения.
 
13. Куда попадают данные, которые отражены в итоговом отчете аудита?
Указанные данные попадают только в оргкомитет Конкурса для объективной оценки функционирования компании конкурсной комиссией.
 
14. Если мы не успели задать все вопросы экспертной группе во время аудита. Что делать?
Свяжитесь с оргкомитетом Конкурса по тел. 8 800 2000 915. Вам подскажут как выйти на интересующих Вас экспертов.
 
15. Как происходит выбор победителей Конкурса?
Совет МОД и Наблюдательный совет рассматривают отчеты Экспертной группы и за десять календарных дней до даты присуждения Кубка принимают решение простым большинством о присуждении Кубка, специальных призов и дипломов. Победители и призеры Конкурса определяются по рейтингу, выстроенному на основании экспертных оценок.
 
16. Где происходит награждение участников Конкурса?
Награждение происходит в рамках Российского Конгресса лидеров производительности, что предполагает возможность представить компанию на высоком российском и международном уровне.
 
17. Какие награды получают победители Конкурса?
Победителям вручается наградной комплект, состоящий из памятного кубка, приза, диплома, подарка от партнеров и спонсоров мероприятий. Информация о Победителях Конкурса публикуется на официальном сайте Конкурса, в материалах информационных партнеров и в презентационных материалах Конкурса.
 
18. Если мы пропустили церемонию награждения, что делать?
В случае отсутствия победителя или лауреата Конкурса либо уполномоченного им лица результаты присуждения Конкурса торжественно оглашаются, после чего Оргкомитет изыскивает возможность в дальнейшем передать адресату награду Конкурса. Итоги Конкурса публикуются на сайте.
 
Мы постарались учесть все важные моменты, однако если Вы не увидели ответа на свой вопрос, то всегда можете написать нам здесь или по адресу profi@leanforum.ru. Мы ответим вам в кратчайшие сроки!
 


/ / / / / / / / / / / / / / / / / / / / / / / / / / / / / / / /

Бесплатная подписка

На еженедельный электронный журнал по бережливому производству (Вестник Лин)

закрыть это окно

Вы успешно подписались на Вестник Лин

Извините, подписка не удалась