Регистрация
   Забыли пароль?

Приглашаем вас принять участие в Конкурсе на Кубок Гастева А.К.!

Вестник Лин

БЛОГИ

Авторы блогов:

Онлайн-интервью

Елена Гареева

Елена ГарееваРуководитель проектов (соревновательные программы)

Спрашивайте, участвуйте, побеждайте!

Задать вопрос
» Блоги экспертов » Елена Гареева » Эксперт РПС, не унывай, свое дело на Конкурсе подтверждай!

Елена Гареева

Руководитель проектов (соревновательные программы)

27.02.2016 | 10:44

Эксперт РПС, не унывай, свое дело на Конкурсе подтверждай!


Стать экспертом Конкурса лидеров производительности на Кубок им. А. К. Гастева довольно сложно: необходимо не только отвечать предъявляемым требованиям по ряду параметров, но и иметь авторитет в своей области, постоянно подтверждать достигнутый уровень квалификации.
 
Верный подбор специалистов, включаемых в состав экспертной группы Конкурса, чрезвычайно важен, поскольку характер полученных оценок развития производственных систем (РПС) компаний-конкурсантов зависит от качества работы Экспертной группы.
Подбор экспертов для оценки РПС компании оргкомитетом Конкурса осуществляется по следующей схеме:
1. Определение списка потенциальных экспертов.
2. Формирование экспертной группы на основании компетентности кандидатов.
3. Обучение экспертов.
 
В качестве основных критериев отбора экспертов для проведения аудита конкурсантов можно выделить следующие:
1) Профессиональная компетентность эксперта в рассматриваемой области, которую характеризует совокупность следующих показателей: уровень образования, а также его профиль; профиль работы (связь с областью РПС); выполнение работы по профилю (общий стаж работы и стаж работы непосредственно в данной предметной области); уровень решаемых проблем (соответствие занимаемой должности характеру и уровню возникшей проблемы); количество и качество ранее выполненных экспертиз. Профессиональная компетентность определяется оргкомитетом Конкурса на основе поданных анкет.
2) Квалиметрическая компетентность - четкое понимание экспертом подхода к оценке РПС; знание методов
оценки РПС, особенно экспертных методов; умение пользоваться различными типами оценочных шкал, различая при этом достаточно большое число их градаций. Квалиметрическая компетентность оргкомитетом проверяется посредством тестирования и обучения кандидатов в Экспертную группу Конкурса. 
3) Заинтересованность эксперта в результатах аудита, которая зависит от степени загруженности эксперта основной работой, с которой, как правило, совмещается участие в Конкурсе; индивидуальных особенностей эксперта.
4) Деловитость эксперта: собранность, подвижность и эластичность внимания, позволяющие быстро переключаться с оценки одного показателя на оценку другого; контактность, т.е. умение работать с людьми при решении задач; мотивированность выносимых оценок и рекомендаций.
5) Степень объективности и беспристрастности эксперта при оценке РПС конкретной компании (незаинтересованность эксперта в принятии определенного решения).
 
Следует отметить, что качество аудита РПС определяется не только профессионализмом Экспертной группы, но и точностью и надежностью результатов, предоставляемых участниками Конкурса.
 
Хотите еще больше информации о том, как стать экспертом Конкурса и какие выгоды, можно получить, став экспертом?
Читайте тут: 
http://www.leanforum.ru/library/r11/2680.html
 
Хотите стать экспертом Конкурса? Или хотите стать участником и Лидером производительности, получить Кубок им. А. К. Гастева и другие награды? Пишите на profi@leanforum.ru или звоните по тел. 8 800 2000 915 (звонок бесплатный).


/ / / / / / / / / / / / / / / / / / / / / / / / / / / / / / / /

Бесплатная подписка

На еженедельный электронный журнал по бережливому производству (Вестник Лин)

закрыть это окно

Вы успешно подписались на Вестник Лин

Извините, подписка не удалась