Регистрация
   Забыли пароль?

Приглашаем вас принять участие в Конкурсе на Кубок Гастева А.К.!

Вестник Лин

БЛОГИ

Авторы блогов:

Онлайн-интервью

Елена Гареева

Елена ГарееваРуководитель проектов (соревновательные программы)

Спрашивайте, участвуйте, побеждайте!

Задать вопрос
» Блоги экспертов » Андрей Какушкин » Семинар по постоянному улучшению (CIP Workshop)

Андрей Какушкин

-

13.08.2015 | 13:33

Семинар по постоянному улучшению (CIP Workshop)


Для производства, пожалуй самым действенным инструментом повышения производительности является CIP Workshop или семинар по постоянному улучшению (далее семинар). Это один из инструментов принципа непрерывного улучшения.
 
Семинар очень эффективен, так как идеи для улучшений и последующее внедрение этих идей выполняется самими работниками, которые работают на участке, где эти изменения внедряются! Гениально!
 
Каждый семинар имеет свои цели. Например, решение проблемы качества продукта, сокращение времени выполнения операций, улучшение эргономики или всё это вместе взятое.
 
Порядок проведения семинара:
1. За две недели, команда участка, на котором будет проходить семинар, начинает выдвигать идеи по улучшениям, которые нужно внедрить. Принимаются все идеи, даже на первый взгляд бредовые. 
 
2. В течении этих 2 недель, участниками семинара, прорабатывается возможность и необходимость их внедрения.
 
3. За неделю до семинара основные идеи должны быть собраны и намечен примерный план работ по внедрению изменений.
 
4. За 3 дня, до начала семинара, информируется руководство отделов, чья помощь может понадобиться участникам. Например, конструкторский отдел, отдел контроля качества, технологи и т.д. Руководители этих отделов, в свою очередь, назначают ответственных, с которыми напрямую будут взаимодействовать участники, чтобы ускорить процесс внедрения изменений и исключить бюрократию.
 
5. Как правило, семинар начинается в понедельник, длится до пятницы и завершается презентацией результатов руководству предприятия. Чем выше звания у руководства, тем лучше, так как это крайне положительно влияет на командный дух участников семинара. Представьте каково рабочему рассказывать директору, что он улучшил свое рабочее место? А когда директор поблагодарит его, поздравив и вручив сертификат участника... Это действительно важно!
 
6. Теперь про Участников семинара - будет понятнее, если разберем ситуацию на примере: производственный цех работает в две смены. На участке, где будет проходить семинар, работает 6 операторов, у которых есть 1 бригадир в одной смене и столько же в другой смене. У этих работников ещё есть по одному мастеру в каждой смене. И совсем замечательно - в нашем примере есть инженер процесса, который поможет участникам с документацией.
 
Итак. На всё время проведения освобождаются от основной работы: бригадиры и по одному оператору с каждой смены и один мастер. Всего 5 участников + инженер процесса + ответственные с отделов, которые так или иначе будут вовлечены в изменения. В общем силы существенные. 6find.ch
 
7. Всю неделю, на этом участке внедряются изменения. Это шок для всего участка. Но, участники этот шок сглаживают, так как они отвечают за всё, что происходит. Не должно быть никаких внештатных ситуаций, которые могут повлиять на качество конечного продукта, увеличению брака, остановке производства и т.д. На участников возлагается полная ответственность!!! 
 
8. После внедрения изменений, участники презентуют руководству компании результаты улучшений в формате "было-стало". Руководству приятно, что показатели улучшились и они благодарят за это участников, вручая сертификаты участников.
Участникам тоже приятно, что они в центре внимания и они благодарны руководству за предоставленную возможность себя проявить. Результаты достигнуты. Все счастливы. 
 
Дополнительным стимулом к возникновению идей для семинаров, служит система рационализаторских предложений. Допустим, все идеи документируются, а по результатам внедрения премируются. Причем призовой фонд делится на всю команду участка, на котором проходит семинар!


/ / / / / / / / / / / / / / / / / / / / / / / / / / / / / / / /

Бесплатная подписка

На еженедельный электронный журнал по бережливому производству (Вестник Лин)

закрыть это окно

Вы успешно подписались на Вестник Лин

Извините, подписка не удалась