Регистрация
   Забыли пароль?

Приглашаем вас принять участие в Конкурсе на Кубок Гастева А.К.!

Вестник Лин

БЛОГИ

Авторы блогов:

Онлайн-интервью

Елена Гареева

Елена ГарееваРуководитель проектов (соревновательные программы)

Спрашивайте, участвуйте, побеждайте!

Задать вопрос
» Блоги экспертов » Владимир Лазарев » Почему собственники бизнеса боятся наделять менеджмент реальными полномочиями и властью

Владимир Лазарев

Главный инженер

09.01.2014 | 15:58

Почему собственники бизнеса боятся наделять менеджмент реальными полномочиями и властью


Неоднократно я сталкивался с таким явлением, как тотальная боязнь собственников бизнеса наделить полномочиями и властью руководителей, причем даже и ТОП-менеджеров, что значительно затрудняет внедрение и управление процессами

Для кого из менеджмента незнакома ситуация, когда твой руководитель хочет знать все твои действия и проверять все документы, особенно которые связаны с финансами, которые ты визируешь? Когда ты не можешь принять человека на работу, в котором существует острая необходимость, пообещать людям премию, если они приложат сверхусилия, назначить на должность, адекватную вкладу в развитие предприятия, нанять подрядчика и т.д и т.д. не согласовывая всего этого с директором? При чем в большинстве случаев директор либо игнорирует озвученные пожелания либо, в лучшем случае, согласовывает не в полной мере.

На мой взгляд собственники бизнеса, зачастую, сами создают такую среду, при которой управляющие кадры поставлены в такие условия, при которых просто невозможно быть инициативным, креативным и активным участником процессов. Видимо из-за боязни, что кто то может украсть у них лишнюю копейку, или подорвать своими инициативами, знаниями и результатами, их авторитет на предприятиях создается безрадостная атмосфера безинициативности и подобострастия. Устанавливаются бесконечные бюрократические процедуры, административные барьеры, условия для взаимной слежки сотрудников друг за другом. Руководители зачастую не имеют собственного мнения, им говорят "вас приняли на работу для того, чтобы вы обеспечивали исполнительность подразделения и доносили до них позывы императора (ну директора в общем)". Сказали работать сверхурочно без дополнительной оплаты-будьте любезны, организуйте. Сказали организовать опасные работы без специального обучения работников и открытия заказ-нарядов - извольте выполнить. Для чего, интересно знать, на большинство таких предприятий привлекают молодых талантливых руководителей? Чтобы утопить их в пучине недоверия, отсутствия перспектив роста и интриг?

Многие из собственников скажут нет, мы не такие, мы уважаем своих сотрудников, холим их и лелеем. Но это, в большинстве случаев, всего лишь красивые слова. Авторитарный стиль руководства до сих пор преобладает над остальными, а кнут над пряником.

В этом явлении я виду один из корней зла, из-за которых существенно затруднено продвижение Лин-идей, по крайней мере в среднем бизнесе. Высокого класса специалисты просто не имеют возможности себя проявить находясь в условиях тотального контроля и игнорирования их инициатив по развитию. А ведь, я в этом уверен, если дать профессионалам заниматься их делом без тотального контроля, боязни быть обворованным или оказаться с подорванным авторитетом - предприятий с успешно внедренными и налаженными процессами было бы не в пример больше. Мы настолько часто обновляем содержимое нашего сайта, что можно подумать якобы это разные каталоги роликов. Хотя все это один инцест тв онлайн. Более того, все старое и новое видео найдете по ссылке сверху, осталось только перейти. Идеально подойдет для тех, кто устал от классических сюжетов траха друзей или любовников и хочет понаблюдать за сексом мамы и сына.

Опережая злопыхателей, которые любят позубоскалить, скажу, что мне повезло и я наконец то нашел предприятие на котором данные феномены сведены к минимуму, но для этого мне пришлось поработать 11 лет на двух предприятиях на которых они вовсю процветали и теперь, оглядываясь назад, я безмерно рад, что наконец-то нашел свою стезю. Доверяйте своим подчиненным и вы обязательно обнаружите, что при приемлемом уровне доверия они станут намного инициативнее и активнее.


/ / / / / / / / / / / / / / / / / / / / / / / / / / / / / / / /

Бесплатная подписка

На еженедельный электронный журнал по бережливому производству (Вестник Лин)

закрыть это окно

Вы успешно подписались на Вестник Лин

Извините, подписка не удалась