Регистрация
   Забыли пароль?

Приглашаем вас принять участие в Конкурсе на Кубок Гастева А.К.!

Вестник Лин

БЛОГИ

Авторы блогов:

Онлайн-интервью

Елена Гареева

Елена ГарееваРуководитель проектов (соревновательные программы)

Спрашивайте, участвуйте, побеждайте!

Задать вопрос
» Блоги экспертов » Марина Леонова » Применение принципов устойчивого развития в сфере промышленной упаковки

Марина Леонова

маркетинг-менеджер

15.05.2013 | 09:06

Применение принципов устойчивого развития в сфере промышленной упаковки


В настоящее время большинство компаний адаптируется к меняющимся условиям рынка и осуществляет поиск экономических выгодных путей сокращения негативного воздействия на окружающую среду. Корпорация Greif Inc, являющаяся мировым лидером на рынке промышленной упаковки и услуг, изучила несколько возможных вариантов решения данного вопроса, в частности, изготовление упаковки с низким весом, сбор и восстановление использованной упаковки и др.

Меньший вес промышленной упаковки

Исследовательская группа Грайф провела серию испытаний различных образцов промышленной упаковки: стальные бочки, пластиковые и картонные барабаны, среднетоннажные контейнеры и гибкая упаковка (биг-бэги). Основным выводом, полученным по результатам исследования, стало выявление прямой зависимости между воздействием, оказываемым на окружающую среду наиболее популярными видами промышленной упаковки, и их весом. Соответственно, использование более легких упаковочных решений на протяжении всей цепи поставок может привести к сокращению выбросов и негативного воздействия на окружающую среду. Данное преимущество реализуется в четырех направлениях:

  • используется меньшее количество сырья;
  • затраты на переработку такого количества сырья также сокращаются;
  • меньший вес упаковки обуславливает меньшие затраты на транспортировку на протяжении всего жизненного цикла упаковки;
  • по окончании жизненного цикла упаковки образуется меньше отходов, что сокращает затраты на повторное использование и утилизацию.
Снижение веса промышленной упаковки возможно как в сегментах пластиковой, так и стальной тары. В частности, Грайф прорабатывает варианты изготовления облегченной  200 – литровой стальной бочки, используемой в качестве промышленной упаковки для жидкостей. Стандартная металлическая бочка с толщиной стенки 1 мм весит около 17,5 кг;легкая стальная  бочка объемом 200 л., исполненная в комбинации 0.8/0.7/0.8 мм, обеспечивает экономию до 25% стали, поскольку ее вес снижается до 13 кг.

По аналогии со стальными бочками, Грайф вывела на рынок новинку NexDRUM®, в производстве которой использовано на 15% меньше полимерного сырья, по сравнению со стандартной пластиковой бочкой.

Повторное использование пластиковой и металлической тары

Многие виды промышленной упаковки могут быть подвергнуты восстановлению и в дальнейшем использованы многократно, при условии надлежащего обращения с ними. Восстановление упаковки требует организацию сервиса по сбору, промывке и при необходимости исправления дефектов, что связано с выбросами в окружающую среду. В то же время, восстановление упаковки удлиняет ее жизненный цикл, что значительно уменьшает объем потребляемых сырьевых ресурсов. Для реализации «устойчивого» подхода к промышленной упаковки, с 2010 года клиентам Грайф  был предложен сервис сбора использованной тары EarthMinded® Life Cycle Services. В настоящее время сервис EarthMinded® является одной из крупнейших сетей по восстановлению жесткой промышленной упаковки, объединяя 31 площадку в Европе и Северной Америке. Благодаря данному сервису, производственные компании получают полный комплекс услуг по сбору и восстановлению использованной упаковки, а также качественную вторичную тару. Если Вам в Туле понадобился диплом института, то вам просто надо купить диплом в дипломе института будут все предметы, а так же зачёты и курсовые работы, по вашему диплому и вы будете самым умным Туляком!

Сбор и рециклинг бывшей в употреблении упаковки

В дополнение к снижению веса и восстановлению упаковки, надлежащая организация рециклинга упаковки также позволяет снизить нагрузку на окружающую среду.

Большинство стальных бочек могут быть подвергнуты 100%-ой переработке; промышленные пластиковые упаковочные продукты также быть утилизированы как лом и вторично использованы в производстве паллет или иных продуктов из дробленого пластика. В то же время, поскольку жесткая промышленная упаковка часто используется для фасовки химических или опасных продуктов, процесс сбора и восстановления такой тары должен быть организован с учетом минимального риска для окружающей среды.


/ / / / / / / / / / / / / / / / / / / / / / / / / / / / / / / /

Бесплатная подписка

На еженедельный электронный журнал по бережливому производству (Вестник Лин)

закрыть это окно

Вы успешно подписались на Вестник Лин

Извините, подписка не удалась