Регистрация
   Забыли пароль?

Приглашаем вас принять участие в Конкурсе на Кубок Гастева А.К.!

Вестник Лин

БЛОГИ

Авторы блогов:

Онлайн-интервью

Елена Гареева

Елена ГарееваРуководитель проектов (соревновательные программы)

Спрашивайте, участвуйте, побеждайте!

Задать вопрос
» Блоги экспертов » Сергей Остапенко » LEAN – один из фокусов объединения локальных торговых сетей.

Сергей Остапенко

Директор, тренер-консультант, Консультационный СИТИ-Центр

01.04.2014 | 07:45

LEAN – один из фокусов объединения локальных торговых сетей.


      Каждый из нас покупает продукты в супермаркете. И ценность для нас, как потребителя, достаточно проста – нам хочется приобрести продукты ожидаемого качества в широком ассортименте, по приемлемой цене, быстро и в комфортных условиях.
    Наверное, для нас, как потребителя и нет большой разницы в том, кто нас обслуживает в магазине - локальный оператор, федеральная сеть или транснациональная компания. Однако последствия для жителя региона различны – у локального оператора налоги остаются в местном бюджете, квалификационный уровень сотрудников растет, стабильность и предсказуемость выше. Такой игрок рынка более привлекателен для местных властей.
     Во многих странах мира торговля представляет собой слоеный пирог из транснациональных, федеральных и локальных компаний. Причем локальные компании естественно перемещаются в сегмент с покупательскими ожиданиями более высокого качества и оперативности.
    Аналогичные или близкие к условиям крупных сетей с точки зрения логистики и оптимизации закупок дает объединение локальных сетей в союзы. Таким объединяющим органом в России для локальных операторов стало Потребительское Общество РОСТ, объединившее 26 торговых сетей из 6-ти федеральных округов с совокупным годовым оборотом более $2 млрд. Услуга нашей компании может понадобиться в случае утери, порчи, кражи оригинального диплома и смены рода деятельности. Также к нашей помощи прибегают люди, у которых не было возможности получить образование по каким-либо причинам. Если вы не знаете, где купить диплом вуза в Москве, наша компания к вашим услугам. Опытные мастера в производстве используют свой профессионализм, лучшие материалы и современное оборудование. Благодаря такому комплексному подходу, наши документы проходят ревизию и проверку любой сложности.
   Оказалось, что на сегодняшний день, независимо друг от друга, не менее 7-ми локальных компаний выбрали стратегию LEAN в качестве базового инструмента повышения конкурентоспособности. Причем большинство из них находятся в Сибирском ФО. В ответ на такой интерес ПО РОСТ, в рамках проводимой конференции 20-21 марта 2014 г., организовал профильную группу по «бережливому производству», а позднее – постоянно действующий комитет по обмену эффективными практиками ведения бизнеса, основанными на LEAN парадигме.


/ / / / / / / / / / / / / / / / / / / / / / / / / / / / / / / /

Бесплатная подписка

На еженедельный электронный журнал по бережливому производству (Вестник Лин)

закрыть это окно

Вы успешно подписались на Вестник Лин

Извините, подписка не удалась