Регистрация
   Забыли пароль?

КОНКУРС ЛИДЕРОВ ПРОИЗВОДИТЕЛЬНОСТИ: НОВЫЕ ВЕХИ И НОВЫЕ ВОЗМОЖНОСТИ!

ОБЩЕСТВЕННОЕ ДВИЖЕНИЕ

Вестник Лин

БЛОГИ 2

Авторы блогов:

Онлайн-интервью

Елена Гареева

Елена ГарееваРуководитель проектов (соревновательные программы)

Спрашивайте, участвуйте, побеждайте!

Задать вопрос

Сергей Остапенко

Директор, тренер-консультант, Консультационный СИТИ-Центр

26.02.2013 | 11:13

LEAN-врачебник?


«врачебник (истор.) - вид лечебника, содержащий указания и советы лицам, не имеющим медицинского образования, о способах оказания медицинской помощи и лечения больных».

Пришла пора развернуться умами в сторону активного влияния на тела и головы, руководящие медициной в нашей стране, и помочь им своим менеджерским видением. Иными словами – пора уже создать «врачебник» для лечения управления медициной. Эта часть нашего социума сегодня, увы, terra incognita для эффективного управления.

Из личного опыта общения с главными врачами клиник можно утверждать, что обучением управлению медицинской организацией всерьез в России сегодня не занимаются. Более того, целостное и процессное видение руководителем в медучреждении потока создания ценности – «выздоравливающего пациента», представляется крайне маловероятным, возникшим само по себе. Из знакомства с естественными науками известно, что только процессы тления и коррозии протекают без приложения особенных усилий. В остальном необходимо целевое влияние.

Поэтому крайне интересным явлением становятся прорастающие на этой, исключительно не плодородной почве, ростки LEAN в медицинских учреждениях.

О попытке найти процессы, наиболее подверженные LEAN -преобразованиям, о том, благодаря чему LEAN может возникнуть в медучреждении, а также об имеющемся опыте успешного старта LEAN-изменений можно узнать в «Отчете об исследовании в медицинских учреждениях России «Консультационного СИТИ-Центра» 2012 г.»

Хотелось бы сдвинуть эту «махину» с мертвой точки. Обсудим?


/ / / / / / / / / / / / / / / / / / / / / / / / / / / / / / / /

Бесплатная подписка

На еженедельный электронный журнал по бережливому производству (Вестник Лин)

закрыть это окно

Вы успешно подписались на Вестник Лин

Извините, подписка не удалась