Регистрация
   Забыли пароль?

Приглашаем вас принять участие в Конкурсе на Кубок Гастева А.К.!

Вестник Лин

БЛОГИ

Авторы блогов:

Онлайн-интервью

Елена Гареева

Елена ГарееваРуководитель проектов (соревновательные программы)

Спрашивайте, участвуйте, побеждайте!

Задать вопрос
» Блоги экспертов » Сергей Остапенко » Кубок Гастева. Настоящее и будущее. Часть 2

Сергей Остапенко

Директор, тренер-консультант, Консультационный СИТИ-Центр

12.11.2012 | 08:54

Кубок Гастева. Настоящее и будущее. Часть 2


29-30 октября состоялся аудит на предприятии МаВР г. Абакан. В составе экспертной группы: Елена Селиванова – руководитель группы, Сергей Остапенко, Алексей Катошин.

Много позитивных эмоций возникло при посещении этого предприятия участниками экспертной группы. Причем этот позитив касался многих граней МаВРа: людей на разных уровнях, с которыми пришлось общаться, культуры производства, общего духа и настроения, которые витают в воздухе. Я долго не мог подобрать метафору. И пожалуй, анекдот который я узнал от А. Мориты, емко отражал увиденное и услышанное:

«При встрече со львом в Африке американец бросился бежать, а японец присел и затянул потуже шнурки на кроссовках. На вопрос японцу, зачем он это сделал, был простой ответ: «Мне всего-то надо на метр-другой обогнать американца и я буду цел»

Так и на МаВРе не покидало ощущение: все правильно сделали с самого начала.

  1. Не стали создавать спецгруппу (отдел) глашатаев нового порядка – развивателей, лидеров БП. Взялись за линейных руководителей и обучили их, вовлекая в изменения шаг за шагом.
  2. Не фокусировались на кратковременных экономических результатах, а вкладывались в изменение людей, их мышления. И делали это планомерно и последовательно. Думали об их поддержке, не форсируя события.
  3. Потратили время на то, чтобы миссия и цели компании транслировались вниз конкретно, понятно, развернуто. Чтобы каждый мог четко видеть вклад в общее дело.
Наверное, еще многое другое тоже было сделано правильно. И как итог – огромные изменения, достигнутые за два с небольшим года.

Так оказалось, и это не случайность, что председатель совета директоров Ромашов В.М. – и генеральный директор Ким В.С.– выпускники одного ВУЗа по специальности «учитель труда», а третий – директор по организационному развитию С.П. Литти, думаю, что – учитель по призванию. Я долго пытался как-то однозначно определить его учительскую специализацию, перебирая: «Учитель Порядка», «Учитель – Вдохновитель», может даже и ЗАВУЧ на предприятии. Обо всех этих ролях говорили его коллеги, с кем нам довелось беседовать.

Но вот в чем можно быть уверенным, что команда единомышленников-преобразователей сегодня уже создана. Более того, есть последователи, уже говорящие на одном языке, думающие в единой концепции. LEAN THINKING МаВР – реально думающее предприятие.

Мне кажется, что МаВР вполне может стать площадкой регионального уровня для распространения передового опыта управления.


/ / / / / / / / / / / / / / / / / / / / / / / / / / / / / / / /

Бесплатная подписка

На еженедельный электронный журнал по бережливому производству (Вестник Лин)

закрыть это окно

Вы успешно подписались на Вестник Лин

Извините, подписка не удалась