Регистрация
   Забыли пароль?

КОНКУРС ЛИДЕРОВ ПРОИЗВОДИТЕЛЬНОСТИ: НОВЫЕ ВЕХИ И НОВЫЕ ВОЗМОЖНОСТИ!

ОБЩЕСТВЕННОЕ ДВИЖЕНИЕ

Вестник Лин

БЛОГИ 2

Авторы блогов:

Онлайн-интервью

Елена Гареева

Елена ГарееваРуководитель проектов (соревновательные программы)

Спрашивайте, участвуйте, побеждайте!

Задать вопрос
» Блоги экспертов » Радик Галимуллин » Некоторые заметки после аттестации ООО «Хемофарм»

Радик Галимуллин

Тренер-консультант

30.08.2017 | 10:18

Некоторые заметки после аттестации ООО «Хемофарм»


Как указано в положении о Конкурсе лидеров производительности на Кубок им. А. К. Гастева, одной из задач является мониторинг эффективности развития производственной системы компании (развития процессов, сотрудников и устойчивого развития бизнес-систем), фокусирующий руководителей и их команды на действительно важные аспекты и позволяющий корректировать и улучшать работу сотрудников. Я бы отметил, что реализация этой возможности одна из основных, для предприятий, участвующих в Конкурсе на Кубок им. А.К. Гастева.

Необходимость решения данной задачи подтвердил руководитель предприятия ООО «Хемофарм», впервые участвующее в данном Конкурсе. Он особо отметил, что участие в Конкурсе, это возможность оценить производственную систему в критериях бережливого производства. У предприятия имеются все необходимые аттестации обязательные в фармацевтической отрасли. Настало время оценить предприятие с позиций бережливого производства и получить уникальную возможность определить четкие ориентиры своего развития. Осознать, как предприятие выглядит на общем фоне развития производственных систем. На каком этапе пути развития находится предприятие. Получить рекомендации от экспертов, как скорректировать свое движение, какое направление выбрать на ближайшее будущее, какие сильные стороны предприятия использовать и т.д. Общение с экспертами позволяет получить идеи опытных профессионалов, осознать возможные ошибки.

Мной как экспертом, получен уникальный опыт, принимая во внимание отрасль к которой относится предприятие. Поставлен ряд вопросов перед экспертами, сотрудниками предприятия о интерпретации существующих на предприятии методов и инструментов применительно к бережливому производству. Предприятие первое из фармацевтической отрасли заявилось на аттестацию в рамках Конкурса на кубок им. А.К. Гастева. Особенности отрасли и соответственно возникающий целый ряд ограничений на посещения сделали аттестацию особо интересной.

Благодарность коллегам экспертам. Обмен мнениями, опытом и собственным взглядом на оценку производственной системы в рамках аттестации трудно переоценить. Очное общение расширяет взгляд на применение принципов и инструментов бережливого производства.

 


/ / / / / / / / / / / / / / / / / / / / / / / / / / / / / / / /

Бесплатная подписка

На еженедельный электронный журнал по бережливому производству (Вестник Лин)

закрыть это окно

Вы успешно подписались на Вестник Лин

Извините, подписка не удалась