Регистрация
   Забыли пароль?

КОНКУРС ЛИДЕРОВ ПРОИЗВОДИТЕЛЬНОСТИ: НОВЫЕ ВЕХИ И НОВЫЕ ВОЗМОЖНОСТИ!

ОБЩЕСТВЕННОЕ ДВИЖЕНИЕ

Вестник Лин

БЛОГИ 2

Авторы блогов:

Онлайн-интервью

Елена Гареева

Елена ГарееваРуководитель проектов (соревновательные программы)

Спрашивайте, участвуйте, побеждайте!

Задать вопрос
» Блоги экспертов » Майкл Вейдер » Зачем вы хотите зря потратить деньги на реализацию лин, если она обречена на неудачу?

Майкл Вейдер

Президент «Lean Plus», Директор группы внедрения системы «Lean Manufacturing», США

09.02.2016 | 13:16

Зачем вы хотите зря потратить деньги на реализацию лин, если она обречена на неудачу?


Общаясь с глазу на глаз с генеральными директорами компаний, обратившихся ко мне за помощью в применении Лин, я задаю им вопросы одного типа.

Вот пять вопросов, которые следует задать вашим топ-менеджерам, прежде чем принимать решение о выделении средств на реализацию Лин.

  1. Ваша команда топ-менеджеров понимает свою роль в реализации необходимых изменений? Готовы ли они принимать активное участие и изучать суть концепции Лин? Да или нет?

Если топ-менеджеры не пройдут обучение с самого начала и не поймут, как им нужно будет поддерживать всех остальных при реализации этих изменений, применение Лин обернется неудачей.

  1. В вашей компании используются межфункциональные команды с людьми из разных отделов, которые совместно выполняют какие-то задачи в масштабе всей организации? Да или нет?

Если разные отделы или функции конкурируют за ресурсы или поддержку, применение Лин обернется неудачей. Если поощряются успехи отдельных бизнес-единиц, а не всей организации, применение Лин обернется неудачей.

  1. Существуют ли у вас точные системы сбора данных, простые в использовании и понятные руководителям и работникам на всех уровнях? Применяются ли они для определения направлений деятельности? Да или нет?

Мастера и линейные руководители на производстве или в обслуживании собирают больше данных, чем используется для улучшений. Если важные данные, отражающие реальные производственные потери или проблемы с техобслуживанием, не собираются, а «любимые KPI» руководства отнимают больше всего времени… мало что получится улучшить, а применение Лин обернется неудачей.

  1. Во всех отделах вашей компании систематически используются базовые инструменты решения проблем и реализуются корректирующие меры по устранению первопричины, а не просто временные корректирующие меры? Да или нет?

Руководители слишком часто реализуют улучшения, не устраняющие первопричину проблемы, поэтому через несколько недель или месяцев она возникает повторно. Достигнутые результаты не сохраняются, через какое-то время все возвращается на круги своя, а применение Лин оборачивается неудачей.

  1. Ваш финансовый отдел готов принять участие в знакомстве с приемами Лин и методиками расчета экономического эффекта от улучшений, чтобы помочь в изменении систем учета для более точного отражения результатов применения Лин? Да или нет?

Директора и руководители на всех уровнях должны знать, как выявлять и измерять потери в виде операционных затрат, и тесно сотрудничать с финансистами и бухгалтерами, чтобы отслеживать сокращение этих затрат. Если ваши экономисты не прошли обучение и не поддерживают вас, применение Лин обернется неудачей.

Судя по моему опыту, если топ-менеджеры не могут ответить «Да» хотя бы на 4 из этих 5 вопросов, реализация Лин в их компании не даст ожидаемых результатов. Я с 1965 г. занимаюсь практическим применением методов Лин, а с 1995 г. провожу обучение и наставничество по Лин для компаний из разных стран мира. Эти пять вопросов больше говорят о готовности компании к применению методов Лин, чем любые другие известные мне показатели. Крупные российские компании, применяющие Лин правильно, добились снижения ежегодных затрат на несколько миллиардов рублей; небольшие российские компании сэкономили миллионы. А вы собираетесь экономить деньги или пускать их на ветер?


/ / / / / / / / / / / / / / / / / / / / / / / / / / / / / / / /

Бесплатная подписка

На еженедельный электронный журнал по бережливому производству (Вестник Лин)

закрыть это окно

Вы успешно подписались на Вестник Лин

Извините, подписка не удалась