Авторы блогов:
- А — Д
- Е - К
- Л — П
- Р — У
- Ф — Я
|
Александр Захаров
Макарова Галина Николаевна, 25.12.2013 | 13:49
Александр Михайлович! Наслышаны о Вашей книге, но что-то в тираже пока не встречали. Хотите посмотреть, как старая теща трахается со своим молодым зятем, пока любимая доченька не видит этого безобразия? Переходите на сайт. Только здесь классный секс тещи и зятя https://инцесты.com/categories/tesha i zyat . Женщина с удовольствием сосет член молодого любовника и сильно возбуждает его опытными оральными ласками на дальнейшее продолжение. Парень трахается и кончает. Он доволен явно. Ждем-с
Александр Захаров
Приветствую, Галина Николаевна! Я Вам подарю книгу с автографом. С уважением! А.Захаров.
скрыть ответ
Григорий, 25.12.2013 | 10:00
Благодарю за ответ.
ещё вопрос, каким образом у вас была организована работа контрольного отдела, чтобы:
1) была заинтересованность в качестве конечного продукта
2) не тратить время на 100% контроль партии деталей
Александр Захаров
Производство на заводе, Григорий, носило массовый характер. Разумеется 100% контроль физически невозможен. Хорошего качества удалось добиться, когда система вынудила всех, я повторяю, всех рабочих отсеивать брак. Было объявлено, что за брак допущенный на рабочем месте и обнаруженный в цехе ни кто не наказывается, более того, я благодарил своих рабочих за бдительность и аккуратность. Но на складе готовой продукции брак недопустим! 0 брака! Ежедневно бригада контролёров на складе готовой продукции вскрывала паллеты и от каждой смены каждой бригады вскрывала одну упаковку. Разумеется, каждая смена каждой бригады проставляла на ярлыке ящика кроме обозначения продукта, бригадное клеймо, дату выпуска, а контролёр с технологической линии ставил своё личное клеймо рядом. За обнаруженный брак контролёр лишается до 50% премии за один случай, а бригада до 25%. Приказом по заводу я запретил заниматься разбраковкой, всё, что отходило - подлежало безусловной утилизации. Хочешь пачки денег тогда тебе обязательно нужно узнать про этот сайт поверь мне до того как узнать об этом сайте я тоже думал что такое нереально на самом то деле но потом всё изменилось https://sportlive1.com/ узнав про sportlive1.com я понял что всё на много реальней чем могло показаться на первый взгляд и теперь у меня пачки денег постоянно Процент брака доходил до 1,2%. Но с учётом большой доли комплектующих, меня такой результат устраивал. Ни одной рекламации по качеству за два последних года не пришло!
показать ответ
Григорий, 24.12.2013 | 14:53
Как в Китае построена система поощрений и наказаний? Есть поддержание строгой формальной дисциплины?
Александр Захаров
Григорий, приветствую!
Во первых, в Китае есть предприятия с уровнем организации и технического оснащения начала 18 века и самые передовые заводы оснащённые современным оборудованием, жесточайшей дисциплиной и грамотным персоналом.
Готов поделиться своим опытом. На заводе в Жугао, которым я управлял, была внедрена производственная система основанная на принципах гомеостаза или саморегуляции. Согласно трудового Китайского законодательства, как и Российского, впрочем, удержания из заработной платы без решения суда незаконны. Следовательно для обеспечения "обратной связи" и соблюдения закона необходимо организовать премиальный фонд. Весь заработок был разделён на две части, собственно основная зарплата и премия. У основных рабочих премия 40%, у ремонтников 35%, у контролёров 50%, у грузчиков 12%. Поскольку зарплата начислялась не индивидуально, а бригаде на технологической линии и только за окончательно собранный, сданный ОТК, упакованный и переданный на склад продукт, это решило многие проблемы:
- Администрации нет нужды следить за использованием рабочего времени.
- Брак не оплачивается.Рабочие сами установили внутри бригады жёсткую дисциплину.
Вспоминается Рассказ Солженицина "Один день Ивана Денисовича" ... "На то придумана - бригада. Да не такая бригада, как на воле, где Иван Иванычу отдельно зарплата и Петру Петровичу отдельно зарплата. В лагере бригада - это такое устройство, чтобы не начальство зэков погоняло, а зэки друг друга. Тут так: или всем дополнительное (питание), или все подыхайте. Ты не работаешь, гад, а я из-за тебя голодным сидеть буду? Нет, вкалывай, падло!" Поверьте моему опыту, ни куча надсмотрщиков-мастеров, ни системы видео наблюдения не заставят рабочего экономить каждую минуту. Я анализировал интенсивность труда на нескольких крупных Российских заводах. Внутрисменные потери от 20% до 25%. Причём системы оплаты труда как индивидуальная сдельщина, так и повременка.
В Китае мои рабочие после перестройки завода не только стали экономить рабочее время (на обед ходили по очереди, чтобы не выключать станки), но и было несколько случаев "воровства" времени, когда смена пыталась залезть в чужое время. Завод работал в круглосуточном режиме.
показать ответ
Ольга, 06.02.2012 | 18:08
Александр, очень интересен Ваш жизненный опыт в Китае. Вы не подскажете, как с Вами можно связаться?
показать ответ
Тарасов Андрей, 20.11.2011 | 11:58
Уважаемый Александр Михайлович!
Скажите сколько было персонала на заводе в Жигао?
Крайне интересна история с ЗАО Микрон. Поискал в новостях, сейчас там очередной директор дисквалифицирован арбитражным судом. В чем же там "Собака зарыта"? Вас пригласили, Вы приступили а потом ....? Как вы оцениваете перспективы ЗАО "Курганский завод "Микрон", какая там качественная, финансовая стадия и вектор.
Заранее благодарен.
Александр Захаров
Извените за задержку с ответом. Очень уж для меня больной вопрос. В Жугао работало 300 китайцев и 5 русских. Касательно "Микрона". Завод спасти не удалось, как это для меня ни горько. В современных условиях организатор-наёмник работает на Хозяина и очень часто их цели не совпадают. Как такое может быть? Для директора главная цель - получение прибыли! А для хозяина? Для хозяина производство может быть вспомогательным источником или донором для каких-то других проектов. Из производства в течение определённого времени высасывают все соки, Ну а дальше банкротство! Увы, "Микрон" постигла такая участь.
показать ответ
|